quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Grêmio 3x1 Avaí – 32ª rodada

Pra não se deixar abater e continuar tentando sonhar, o Grêmio recebeu o Avaí no Olímpico. A escalação foi a seguinte: Victor; Mário Fernandes (Saimon), Thiego, Réver e Lúcio; Fábio Rochemback, Adilson, Tcheco e Souza (Maylson); Perea (Douglas Costa) e Maxi López. Nosso goleiro Victor, completou 100 jogos pelo Tricolor e Douglas Costa iniciou no banco.

Diferente do que poderia se pensar, o Grêmio não dominava e o Avaí até cresceu no jogo, exceção de Mário Fernandes e Máxi que mostraram grande vontade de jogar, diferente de outros jogadores. Porém foi para nós que o juiz não marcou um pênalti, mas minutos depois após um carrinho, juiz marcou e na paradinha, Tcheco abriu o placar aos 30 minutos.

Essa poderia ser a tranqüilidade, mas Rochemback mais uma vez jogou mal e fez bobagem, deixando o Grêmio com 10 em campo após expulsão por carrinho. O Avaí não soube aproveitar o jogador a mais e o Grêmio até teve chances de ampliar no fim da primeira etapa. Parecia até que com um jogador a menos estávamos com mais força, isso seria comprovado no segundo tempo.

O Avaí começou a segunda etapa pressionando, fez Victor trabalhar e parecia que iria empatar. Porém foi aí que o Grêmio ampliou, para matar o jogo. No contra-ataque de Souza, encontrou Adílson que cruzou para Máxi Lopez, livre, marcar 2 a 0 aos 15 minutos. O Avaí cedeu espaçou e logo depois ao 17 minutos, Douglas Costa partiu pela esquerda cruzando para Souza marcar 3 a 0 e matar o jogo.

O Grêmio se tranqüilizou e o Avaí então, conseguiu descontar. Léo Gago bateu forte e Émerson só completou aos 32 minutos para fazer 3 a 1. Mas a reação ficou nisso, e mesmo não jogando muito bem o Grêmio garantiu a vitória no jogo número 100 de Victor e continuou com a invencibilidade em casa.

Desta maneira, parece que ainda há chances de alcançar a Libertadores, mesmo jogando dessa maneira: sem Jonas, agora lesionado, Perea e Herrera não vem fazendo por merecer, Rochemback no meio-campo e Douglas Costa no banco. Está na hora de Autuori, que até fugiu da coletiva, e de todo o time acordarem, se quiserem algo. Estamos em 7° lugar, com 47 pontos.